Création du programme
2015Bénéficiaires
1Enseigne de restauration rapide “à la française” créée en 2015, spécialisée dans le sandwich baguette à la demande, artisanal et de saison.
Dispositif d'inclusion
Recruter
Territoire / région
Île-de-France
Public visé
Personnes en situation de handicap
Secteur d'activité
Hôtellerie/Restauration/Tourisme
Les facteurs clés de succès
Une sensibilité du dirigeant sur le sujet du handicap et un engagement bénévole fort.
Une communication renforcée entre la direction et la personne en situation de handicap sur les adaptations nécessaires à sa bonne intégration dans l’équipe.
Les valeurs de tolérance, de bienveillance, d’écoute et de confiance partagées au sein de l’entreprise.
Un moyen pour l’entreprise de renforcer le sentiment d’appartenance et son ancrage sur le long-terme.
Chiffres clés :
- 10% de la masse salariale en situation de handicap
- 5 restaurants ouverts dans Paris
Niveau d'effort
pour vous
Ce sont les efforts en temps, en accompagnement, en formation, liés à cette initiative.
Effort économique
pour vous
C’est le coût d'une prestation si vous décidez de travailler avec cette organisation